赢咖娱乐

 

邱村金矿落实“三大”安全举措

发布时间:2019-01-05 14:16:45 您是第 0 位浏览者

2018年1-12月份邱村金矿圆满完成了公司年初制定的“工亡事故为零、重伤事故为零、千人负伤率小于10‰”的全年安全生产工作指标,与去年同期相比,有了较大的改善。

邱村金矿圆满完成了2018年安全生产指标,在安全生产管理上主要采取了三大方面举措:

一、加强井下现场安全教育和培训。年初,邱村金矿领导经过研究决定:把安全教育培训工作关口下移,实施安全员与钻工同步下井,把室内安全教育和技能培训工作移至井下工作现场,只要有违规或冒险作业的行为就停工接受思想教育和隐患识别能力与安全操作技能培训。这样的教育培训做到有的放矢,避免技术人员空洞的说教,也让工人看到活生生的事实,印象往往比较深刻。全年现场教育培训共计达168人次,有效的纠正了广大工人的思想认识,提高了安全操作技能。

二、加强安全生产痕迹管理。邱村金矿安全生产管理人员对每天检查的结果都进行记录和汇总,每天对自建队进行具体的工作要求,每天对每组工人的违规进行统计,每天对“重点”工人进行重点跟踪监督,每月对各工作面进行安全等级划分、分级管控。抓住关键少数,也抓出了成效。

三、完善车间(邱村金矿)安全台账。安全生产管理是一个连续的有机体,及时、真实的建立安全台账,为完善安全制度、制定安全防范措施提供了真实可靠的依据。全年完善了18个安全台账,进一步夯实了邱村金矿的安全基础。

通过上述举措的落实,进一步提高了广大员工的安全防范意识,提高了矿山安全管理水平,为安全生产营造了良好的氛围,为实现邱村金矿的生产任务指标打下了良好的基础。所有安全生产、技术管理人员应该加强总结,吸取教训,弥补不足,为2019年的安全生产工作再立新功!

上一篇:“暖”冬行动--用电安全大检查及浴室加压改革

下一篇:加强风险文化建设,提高风险管控水平

? 版权所有:赢咖娱乐注册官网 邮箱:shuangqishankuangye@fjyjkg.com 备案号:闽ICP备17000591号
地址:福建省德化县葛坑镇水门村 电话:0595-23520144、0595-23596066 传真:0595-23598566 邮编:362509