赢咖娱乐

 

提意识 防风险 除隐患 遏事故 ——公司2019年“安全生产月”活动纪实

发布时间:2019-06-30 11:07:00 您是第 0 位浏览者

安全,关乎着每个人的生命,而生命,也因其唯一性才体现了它的至高无上。安全是一种责任、一种态度,安全不仅关系到自己的生命与健康,还关系到成千上万个家庭的幸福与安康,关系到企业的生存与发展,关系到国家的稳定与未来。

20196月是全国第18个安全生产月,今年的主题是“防风险、除隐患、遏事故”。为深入宣传贯彻党中央、国务院关于加强安全生产工作的系列决策部署和重要指示精神,全面落实安全生产主体责任,不断增强全员安全生产意识和应急能力,提升全员安全素质,在全公司营造“防风险、除隐患、遏事故”的浓厚安全氛围,为公司创造稳定的安全生产环境,矿安环保部根据上级部门要求并结合公司实际情况,研究制定了公司2019年“安全生产月”活动方案,按计划有序组织开展各项活动。

一、安全生产宣传周:通过在公司主要场所张贴与“安全生产月”活动主题有关的条幅、海报以及标语等宣传物品,向员工发放宣传图册、安全知识报等,有针对性地讲解安全知识,营造浓厚的安全氛围;利用工余时间组织公司员工观看警示教育片和召开安全会议,宣传国家安全生产方针政策、法律法规和应急知识、消防安全知识、安全生产标准规范等安全科普知识和技能;③公司党政工领导深入基层,走进职工生活区宣传安全文化知识,与职工们亲切交谈、倾听员工心声。

二、安全讲座周:618日,邀请了公司注册安全高级工程师郑启腾在双旗山金矿会议室开展了由公司领导、各生产单位管理人员及施工队长、地测采技术人员、安全管理人员、民爆管理人员等参加的关于《提意识、防风险、除隐患、遏事故》的专题知识讲座,通过讲座的形式向全体人员宣传加强自我保护意识,提高自我保护能力的重要性,并在安全生产活动(下转第3版)(上接第2版中有效防范各类风险,进而遏制各类事故的发生。

三、应急预案演练周:应急演练是一种检验应急计划的有效性、应急准备的完善性、应急响应能力的适应性和应急人员的协同性而进行的模拟应急响应实践活动,它有助于增强应对突发事件的能力,提升应急救援队伍的处置水平。617日下午,双旗山金矿应急救援队伍在双旗山金矿开展了选矿厂消防应急演练,通过实战演练增强队伍处置突发事故统一性和协调性;623日下午邱村金矿应急救援队伍在邱村金矿开展铁岭尾矿库防洪应急桌面演练,通过桌面演练促进救援队伍掌握应急预案中所规定的职责和程序,提高指挥决策和协同配合能力。            

四、安全检查周:为进一步加强安全生产工作,紧紧围绕“防风险、除隐患、遏事故”的安全生产月主题思想,压实各项安全防范措施和责任,全面摸清公司安全隐患和薄弱环节并彻底排除安全隐患,确保公司安全生产形势持续稳定。618-19日,公司安全生产委员会组织各生产单位及相关技术、安全管理人员在全公司范围内开展第二季度暨安全生产月安全生产大检查,通过全方位的检查,排查安全隐患,并制定方案及时进行整改治理,确保各项安全措施落到实处,为企业健康有序发展保驾护航。

通过以上各项活动的开展,进一步普及了员工的安全知识,增强广大职工安全应急意识和技能,提升全员安全生产管理素质和部门间团结协作能力,提高防灾减灾救灾能力,有效防范和坚决遏制事故发生,夯实企业安全生产工作基础,为公司创造稳定的安全生产环境。

aqpx.jpgyjyl.jpg         

 

 

 

 

 


上一篇:王佑副总经理检查溪柄尾矿库扩容(二期)在建工程

下一篇:县委宣传部部长陈维启带领有关部门调研组莅临 双旗山金矿调研生态环境保护工作

? 版权所有:赢咖娱乐注册官网 邮箱:shuangqishankuangye@fjyjkg.com 备案号:闽ICP备17000591号
地址:福建省德化县葛坑镇水门村 电话:0595-23520144、0595-23596066 传真:0595-23598566 邮编:362509